作業時間は10分!ローストビーフ作り。
今日はクリスマスイブ。
今年は妻用の車を購入した関係で全くお金がないため、家でゆっくりしました。
もともと、私は学生時代に居酒屋でキッチンで鍋作りをしたことから料理が大好きです。
今回はローストビーフを作って見ました。
材料お肉(塊肉ならどんなものでもいいが、赤みが多い方が無難かも)
塩300g
ローズマリー適当に
にんにく(すりおろしでも塊でも。)適当に
胡椒適当に
卵白1つ
①まずは、軽くお肉に塩、胡椒をかける。
②お肉を軽く中火で一面だけ焼いておきます。この面は後でオーブンで焼くときに下側になる面です。
③この間に塩に卵白を入れ、滑らかにしておきます。
④オーブンシートにお肉を乗せて、
③の塩をまぶして、190度で25分です。あとは放置です。
すいません。
作業時間は10分
焼き時間25分です。。
簡単でした。
これでお肉代が16ドルでしたので、経済的です。今度はローストビーフ丼に挑戦したいと思います。