家でバーベキュー
をしました。。
アメリカは田舎に行けば大体1家に1台バーベキューコンロがあります。
日本でいう、さかなグリルみたいなもんでしょうか。
国民食です。
バーベキューソースもスーパー行けば1コーナーあります。
種類も豊富です。
アメリカは公共の場ではあまりお酒を飲んではいけません。
よって、家で集まってバーベキューしている方が多いです。
お店に行けば、日本では牛肉というカテゴリーしかありませんが、
アメリカでは牛肉のどこの部位かと細かく、種類が豊富です。
リブアイ、テンダーロース、NYロース、ハラミ、フィレ。。。
アメリカのスーパーには基本日本の焼肉のような薄いお肉は売ってませんが、
韓国系のスーパーへ行けば、薄い肉も売ってます。
バーベキューのコンロも、炭火タイプやガスタイプ、
炭の種類、、、木炭、石炭、スモーク出すタイプ、豊富です。
今日はリブアイでステーキを焼きました。